👍В Крыму на три недели раньше начали сбор кизила
В промышленных масштабах эту ягоду выращивают в Симферопольском районе. В этом году из-за жары первый урожай с кустов сняли на три недели раньше срока.
Кизил в основном используют в пищевой промышленности: для варенья, джемов и кондитерских изделий.
Но часть отправляется фармацевтическим компаниям. Ягоду добавляют в комбинированные биодобавки.
Большая часть собранного кизила останется на крымском рынке, однако есть покупатели и в других регионах России.
О специфике сбора кислой и терпкой ягоды – расскажем в нашем сюжете 👉
Крым 24 | @tvcrimea24 тест тест
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться