🍇 Какие сорта винограда выращивают в Республике Крым и какой путь проходит ягода на производстве
Сейчас в Крыму с веток срезают грозди Каберне Совиньон. Это самый поздний сорт. Он технический — используется только для производства вин. Но убирать его, как оказалось, сложнее остальных, всё дело в его размере.
Уборка сорта продлится до середины ноября.
После уборки виноград отправляется на производство, но, чтобы превратить ягоды в вино, грозди нужно подготовить. Весь виноград поступает в дробилку – там он отделяется от ветки. Этот процесс очень бережный, чтобы не повредить и не испортить кожуру и косточки. Сразу после всего ягоды подают прямо в цистерны для брожения.
В месяц на одном из крымских предприятий выпускают 2 миллиона бутылок – классических и игристых вин. Их поставляют во все регионы России. Ежегодно производство напитка только растёт. В том числе, за счёт государственной поддержки.
Виноградники в Крыму занимают 20 тысяч гектаров. Из них 16 – ежегодно дают урожай. Всего на поддержку отрасли в этом году выделили 736 миллионов рублей.
Подробнее о том, как из крымского винограда делают вино – в сюжете 👉
Крым 24 | Мы на RUTUBE тест тест
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться