На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

test mazurok

1 подписчик
⚡️ Первый и высший сорт: Как в Крыму делают муку

500 тонн зерна – ежедневная выработка только одного предприятия в Симферополе. Продукт получают только первого и высшего сорта.

Чтобы зерно не «пылило» в процессе помола, его пропитывают водой. В вихревом увлажнителе пшеницу должны продержать от 12 до 18 часов.
Затем продукт уходит в сушильные шкафы. Следующий шаг – обработка в станках. Именно здесь сырьё становится мукой. Перед отправкой на реализацию мука проходит лабораторные исследования. Основные параметры для проверки: крупность помола, влажность, клейковина.

В свою очередь некоторые фермеры исторических регионов привозят сырьё на предприятия республики. Так, во время последней поставки, симферопольский мукомольный комбинат получил 3 тысячи тонн зерна. Всего в Крыму сейчас – 20 перерабатывающих предприятий, которые производят ржаную и пшеничную муку.

Общая мощность всех мукомольных предприятий республики – около 300 тысяч тонн в год. В 2024 этот показатель планируют увеличить.

Подробнее о мукомольных предприятиях Крыма — в нашем сюжете 🔼

Крым 24 | Мы на RUTUBE тест тест
наверх