⚡️ Первый и высший сорт: Как в Крыму делают муку
500 тонн зерна – ежедневная выработка только одного предприятия в Симферополе. Продукт получают только первого и высшего сорта.
Чтобы зерно не «пылило» в процессе помола, его пропитывают водой. В вихревом увлажнителе пшеницу должны продержать от 12 до 18 часов.
Затем продукт уходит в сушильные шкафы. Следующий шаг – обработка в станках. Именно здесь сырьё становится мукой. Перед отправкой на реализацию мука проходит лабораторные исследования. Основные параметры для проверки: крупность помола, влажность, клейковина.
В свою очередь некоторые фермеры исторических регионов привозят сырьё на предприятия республики. Так, во время последней поставки, симферопольский мукомольный комбинат получил 3 тысячи тонн зерна. Всего в Крыму сейчас – 20 перерабатывающих предприятий, которые производят ржаную и пшеничную муку.
Общая мощность всех мукомольных предприятий республики – около 300 тысяч тонн в год. В 2024 этот показатель планируют увеличить.
Подробнее о мукомольных предприятиях Крыма — в нашем сюжете 🔼
Крым 24 | Мы на RUTUBE тест тест
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться