«Что касается профилактики ОРВИ с помощью продуктов, мы не забываем, что в овощах, в специях, а также в фруктах и ягодах содержатся фитонциды. Это вещества с антимикробной активностью. Если на постоянной основе мы используем продукты питания, содержащие фитонциды, мы становимся более устойчивыми к действию бактерий и вирусов», - рассказала главный внештатный специалист по диетологии министерства здравоохранения Крыма Виктория Гаврилова.
🧂К таким продуктам у нас не только относятся лук, чеснок, но также специи. Это, например, куркума, базилик, горчица.
🍎Что касается фруктов: гранат, яблоки, особенно сорт «Антоновка», мандарины, апельсины.
🫐Среди ягод: брусника, облепиха, голубика.
«При этом, важно соблюдать норму. Не переедать, так как это может навредить», - уточнила главный внештатный специалист по диетологии министерства здравоохранения Крыма.
❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Крым 24 | @tvcrimea24 тест тест